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Vegetarische Vollwert-Schokocreme ohne raffinierten Zucker

Schokocremes können ja schon ab und an mal ein köstlicher Knaller sein. Das Problem bei vielen Schokoladencremes ist jedoch der raffinierte Zucker und auch das Fett, oft als Palmfett. Wenn also eine Schokocreme, dann soll sie am besten vollwertig und vegetarisch sein.

 

Zu empfehlen ist deshalb eine gesunde vollwertige und vegetarische Variante zu herkömmlichen kommerziellen Schokocreme. Dieses Rezept einer vegetarischen Schokocreme enthält keinen industriellen bzw. raffinierten Zucker und hochwertige Fette. Damit sind auch noch Vitamine und andere wichtige Nährstoffe in der Creme enthalten.

 

Sie kann einfach und schnell zubereitet werden und schmeckt herrlich auf einem frisch gebackenen Vollkornbrot.🙂

vegetarische und vollwertige Schokocreme

Rezept für eine vollwertige vegetarische Schokocreme

Zutaten für ein kleines Glas:

 

70 g Cashewkerne

50 g weiche Butter - Sauerrahmbutter

40 g Honig

2 TL Kakaopulver

Zubereitung der Schokocreme:

 

Die Cashewkerne zu einem Mehl mixen. Danach alle Zutaten zusammen mit den Cashewkernen in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab oder im Mixer kräftig zu einer Creme bearbeiten.

Sobald alles gut miteinander vermischt ist, können Sie die Schokocreme direkt auf einem frisch gebackenen Vollkornbrot essen.

 

Ich wünsche viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem einen guten Appetit! 🙂